Horeee ! Kompie “baru”………..

Posted: Februari 12, 2009 in xpresi

Setelah hampir 6 tahun dengan bertahan dengan kompie sekelas pentium 3 yang clocknya cuma 601 mhz, akhirnya aku bisa ganti kompie dengan yang lebih bertenaga baik disisi prosesor maupun memorinya. Semuanya naik hampir 5x lipat.
Sekarang terasa ringan saat menjalankan XP sp2.
Belum dual core memang apalagi core 2 duo, tapi setidaknya dengan 2.8 Ghz plus hyperthreading ini aku bisa booting lebih cepat, gak perlu pakai hibernasi kayak dulu. Sebenarnya sih mau aku aktifkan tapi saat windows minta lahan sekitar 1 Gb, weeh ogah ah.
Hanya sayang slot PCI yang ada cuma 1 demikian juga pin header buat IDE. Aku jadi kelimpungan buat masang hardware, pilih firewire or modem.
Kulirik kancing baju, en bonda bendi ketiban dadi, yee sang modem belum beruntung………….namun itu gak soal. Andai butuh ngenetz masih ada hp yang bisa dikaryakan jadi modem apalagi speednya lebih kencang, paling tidak masih dapat 115 kbps dibanding saat ndial up dulu yang cuma 38.
Hehehe, angka 38 itupun sudah lumayan. Pas puasa beberapa tahun yang lampau malah sempat cuma kebagian 24 kbps. Yah, alon alon waton kelakon.
Kupandang kompie lawasku yang tergeletak dipojokan. Eh, jadi kayak ceweq matre ya, habis manis sepah dipinggirkan.
Kedepannya hati ini jadi dag dig dug, weeh berapa ya tagihan PLN bulan depan.
Seingatku si Prescott ini terkenal rakus listrik………………..

Iklan
Komentar
  1. mie2nk berkata:

    weh, bisa dipinjem tuuh Kompinya. hehehe….
    masa ga kasihan ma saya sih, yang ga punya kompi sendiri.

    ^_^

    Weeh, gampang cak.
    Lha yo tinggal milih bulanan opo jam jaman…………..

    wkkkkkaa.

  2. arqu3fiq berkata:

    Selamat Pak mudz atas kompi barunya.

    arqu3fiq’s last posted : http://arqu3fiq.blogspot.com/2009/02/ponari-dukun-tiban.html

    Hehehe, suwun cak Rofiq.
    Yah, “terpaksa” ganti soale nggo ngrender file AVI gak kuat, nggo ngoprex mp3…..weeh, audacity mlakune nglelet banget.
    .

  3. srpkuncoro berkata:

    Wah kompienya sama kita bos
    Lam kenal Cak…Orang baru nih
    Numpang ngelink boleh kan?
    http://www.srpkuncoro.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s