Aku n Opera

Posted: Mei 8, 2009 in xpresi

Membaca ulasan sebuah majalah tentang komparasi browser versi terbaru [Internet Explorer 8, Firefox, Opera, Google Chrome, Safari ], sungguh cukup membuat hati ini tersenyum.

Yah, pemenangnya adalah Opera, browser yang selama ini menjadi favoritku.
Ada 3 varian Opera yang aku pakai, Opera mini 4.2 dan Opera mobile 8.65 yang aku install di Symbianku serta Opera 9.64 yang ada di kompie.
Sempat mampir di telinga memang tentang Firefox yang katanya simpel tampilannya serta cepat dalam merender web [ memang hasil test juga mengatakan hal seperti itu]. Aku pernah beberapa kali menggunakannya, tapi sepertinya ada ketidaknyamanan di hati saat memakainya. Mungkin diri ini sudah terkena penyakit Opera minded ya.

Oh, ya mengapa aku memakai 2 Opera di ponsel ?
Jawabnya adalah karena ada plus minusnya.
Opera mini bagus disisi hasil render webnya, lebih ngirit besaran data juga tampilan yang diloading sangat mirip aslinya. Sedang kelemahannya adalah kalau sudah agak lama running suka error juga kadang ada web button yang gak terbaca.
Sedang Opera mobile sebenarnya sih nyaman nyaman saja. Cuma satu kekurangannya, pas nemui blog yang komennya pakai Atom, weh langsung kopler, gak bisa dilanjut.

Oh, ya apa browser yang anda pakai ?
Apapun pilihan sampean, itu hanya masalah selera.

Iklan
Komentar
  1. nurannisaa7 berkata:

    fake firefox ajaa nii pak..
    kalo fake ofera, biasanya buka flurk suka errorr…

    ***

    Kalau masalah kompabilitas dengan halaman web, Safari jagonya atau paling tidak Google Chrome……begitu kata hasil test.

    Thank ya sudah beberapa kali kesini, eh BTW aku punya tunggakan berapa komen nih ?
    hehehe

  2. LuXsmaN berkata:

    wes kadung terbiasa sama forefox pak…, jadi kalo pakai opera trasa gak penak

    ***

    Iya Luxs, kita akhirnya jadi tahu betapa proses migrasi software itu tidak bisa berlangsung dengan mulus.
    Bukan hanya menyangkut levelitas user friendly maupun fitur yang ada tapi juga menyangkut hati yang bicara……….

  3. annosmile berkata:

    saya pake opera dan firefox
    sama2 ada kelebihan dan kekurangannya

    ***
    Hmmm, gak mau nyoba yang lain neh, ada chrome n safari ?
    Ya, begitulah. Segala sesuatu memang tak pernah bisa lepas dari sisi plus n minus.

    salam kenal ya.

  4. haris berkata:

    kalo saya memakai firefox. kadang2 jg google chrome. tapi palingsering ya mozilla.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s